Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura

Pão de ló de chocolate com recheio e cobertura
Para o pão de ló:
  • 5 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água fervendo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher sopa rasa de fermento
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
Cobertura:
  • 1/2 kg de chocolate para cobertura
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 colheres de sopa de rum
  1. Peneirar os ingredientes secos e reservar
  2. Bater os ovos com o açúcar na batedeira por 15 minutos
  3. Com a batedeira ligada no mínimo acrescentar a água fervendo e os ingredientes secos,batendo mais um pouquinho
  4. Levar ao forno médio preaquecido em forma untada e polvilhada com chocolate em pó por 30 minutos ou até que espetando um palito saia limpo
  5. Retirar o bolo do forno e desenformar ainda morno
  6. Cortar ao meio, molhar com guaraná e colocar o recheio e a cobertura
  7. Enfeitar a gosto e servir gelado
Recheio:
  1. Levar os ingredientes ao fogo por 8 minutos
Cobertura:
  1. Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto, mexer e se necessário colocar mais alguns minutos
  2. Retirar, misturar o creme de leite e o rum e usar