Cupcake de chocolate e marshmellow

Cupcake de chocolate e marshmellow
Massa:
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura:
  • 2 claras
  • 2 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/4 de xícara (chá) de mel
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • Confeitos
Massa:
  1. Bata a manteiga na batedeira até ficar com uma consistência de creme
  2. Depois disso, vá acrescentando o açúcar aos poucos com a batedeira ainda ligada
  3. Pare de bater e acrescente 1 ovo
  4. Bata novamente e repita o processo para os 2 ovos
  5. Retire a tigela da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o leite, aos poucos, e mexendo sem parar a massa
  6. Por último, coloque o fermento, o bicarbonato de sódio e o chocolate em pó e misture suavemente
  7. Coloque as forminhas de papel nas forminhas de alumínio e adicione a massa deixando 1/4 livre
  8. Leve ao forno preaquecido ( 180ºC ) por 30 minutos ou até que estejam dourados
Cobertura:
  1. Leve ao fogo a água, o açúcar e o mel
  2. Deixe ferver até obter uma calda em ponto fio
  3. Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, vá acrescentando a calda às claras, batendo até esfriar
  4. Acrescente a essência e bata por mais 2 ou 3 minutos
  5. E por último acrescente os confeitos