Petit gateau

Petit gateau
  • 120g de chocolate meio amago
  • 1/2 xícara (chá)de maionese deleite
  • 3 colheres de sopa de açucar
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento para bolo
  • 6 forminhas para empada pequena (7,5 cm de diâmetro)
  • Óleo para untar
  1. Derreta o chocolate em banhomaria
  2. Retire do banhomaria e adicione a maionese, ovo e o açúcar
  3. Misture até ficar cremoso
  4. Acrescente a farinha e o fermento e misture delicadamente até ficar uma mistura homogênea
  5. Coloque a massa nas forminhas sem encher muito (um pouco acima da metade da forminha)
  6. Coloque as em uma forma e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  7. Aqueça o forno em temperatura de 200°C
  8. Leve as forminhas ao forno por 7 minutos ou até que comecem a secar por cima
  9. Depois é só saborear ainda quente
  10. Também dá para aquecer no micro-ondas por 1 minuto
  11. Sirva com sorvete de creme com pedaços de chocolate branco, depois derrame um pouco de calda de chocolate, fica maravilhoso