Rosca noturna

Rosca noturna
  • 5 ovos
  • 2 e 1/2 copos de açúcar
  • 2 copos de leite morno
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos de óleo não muito cheio
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres (ou 50 g) de fermento biológico
  • 1 colher de cafezinho de sal
  • 1 kg e 600 g farinha de trigo
Cobertura:
  • 6 colheres de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher sobremesa de amido de milho
À noite:
  1. Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a água morna, o leite morno, o óleo, a margarina e o sal
  2. Deixe bater muito antes de desligar
  3. Coloque o fermento, deixe bater um pouquinho e desligue
  4. Junte esta mistura à farinha de trigo, em uma vasilha grande, misture bem
  5. Tampe com um plástico
  6. No outro dia, na mesa de pedra enfarinhada, coloque a massa crescida
  7. Sove muito e bata bastante a massa
  8. Enrole e deixe crescer por 5:00 horas (não precisa ser diretamente no sol)
  9. Leve para assar, passe a cobertura ainda quente
Cobertura:
  1. Doure o açúcar sem deixar queimar
  2. Misture o amido no leite
  3. Coloque no açúcar com a margarina e deixe ferver até ficar grossinho