Sopa de batata, bacon e queijo delícia

Sopa de batata, bacon e queijo delícia
  • 10 batatas (para render mais, escolha as maiores)
  • 1 cebola grande
  • 5 a 10 dentes de alho (a gosto)
  • 250 g de bacon (preferencialmente o fatiado)
  • 500 g queijo prato ou cheddar (ralado)
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • cebolinha para servir quando estiver pronta (opcional)
  1. Descascar as batatas e picá-las em quadradinhos
  2. Coloque as batatas, numa panela grande e encha com água até cobri-las
  3. Adicione uma pitada de sal na água e mexa um pouco
  4. Ligue no fogo alto para cozinhar
  5. Picar a cebola, o alho e o bacon
  6. Verifique com o garfo se as batatas estão cozidas
  7. Após estarem cozidas manter a panela em fogo baixo
  8. Retire metade das batatas com uma concha e bata no liquidificador, com um pouco da água que estava na panela mesmo
  9. Bata, até virar um creme e retorne para a panela com a outra metade das batatas em quadradinhos
  10. Frite o bacon, até ficar bem crocante e coloque na panela (sem o óleo)
  11. Frite a cebola e o alho no óleo do bacon e depois adicione na panela
  12. Adicione o queijo ralado escolhido (prato ou cheddar) na panela
  13. Tempere com sal e cheiro verde a gosto
  14. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até derreter o queijo, mexendo sempre a panela com uma colher de pau
  15. Se preferir, pode adicionar leite para deixar a consistência da sopa mais líquida
  16. Opcional, servir a sopa com mais queijo ralado em cima e cebolinha