Bolo de maçã com açúcar mascavo

Bolo de maçã com açúcar mascavo
  • 1 copo de leite
  • 3 maçãs
  • 1/2 xícara de passas sem sementes
  • 200 gramas de manteiga
  • 2,5 copos de açúcar mascavo
  • 3 ovos, gemas e claras separadas
  • 3 copos de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
  1. No liquidificador bater 2 maçãs sem casca com o leite e reservar
  2. Na batedeira juntar a manteiga, o açúcar e as 3 gemas batendo até formar um creme liso
  3. Juntar a farinha de trigo, a canela e o leite batido com maçã, misturando bem
  4. Acrescentar as claras em neve misturando tudo delicadamente
  5. Colocar as passas e a 3° maçã picadinha (passadas em um pouco de farinha para não grudarem na massa ao assar) na massa
  6. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 40 minutos