Bolo com pedaços de chocolate

Bolo com pedaços de chocolate
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (100 g)
  • 1 xícara de leite de vaca (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 xícaras de farinha de trigo (320 g)
  • 1 e 3/4 de xícara de açúcar (280 g)
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 80 g de chocolate picado (sabor e tamanho a gosto)
  • 1 colher de amido de milho para passar o chocolate (maisena; pode ser substituído por trigo mesmo)
  1. Separe todos os ingredientes, retire os ovos, a manteiga e o leite da geladeira assim que decidir fazer a receita
  2. Antes de começar a bater a massa, unte a forma com margarina, enfarinhe com farinha de trigo e retire o excesso da farinha no final
  3. Pique o chocolate e passe no amido de milho (se não tiver, pode ser na farinha de trigo mesmo)
  4. Assim que for começar a bater os ingredientes, já ligue o forno a 180° C
  5. Separe as claras e as gemas
  6. Bata as claras em neve e reserve-as
  7. Na batedeira, coloque a manteiga (em temperatura ambiente), as 2 colheres de óleo de soja e o açúcar, bata em velocidade média até misturar e adicione as gemas, uma a uma, batendo entre uma e outra
  8. Feito isso, bata em velocidade alta até formar um creme clarinho
  9. Adicione as duas colheres de essência de baunilha e bata até misturar na massa
  10. (Opcional)
  11. Com a batedeira em velocidade baixa, vá adicionando a farinha e o leite de forma intercalada (bata só até ficar homogêneo, se bater demais, a farinha sola o bolo)
  12. Retire a tigela da batedeira e adicione manualmente as claras em neve (misturar devagar, puxando a massa de baixo pra cima)
  13. Adicione o fermento e misture (pouco e delicadamente)
  14. Coloque pouco mais da metade da massa na forma
  15. Distribua os pedaços de chocolate no meio (sem apertar)
  16. Cubra com o restante da massa
  17. Mesmo se ficar irregular em cima, pode colocar no forno