Bolo de amendoim

Bolo de amendoim
Massa:
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente (reserve 1 colher de manteiga)
  • 2 e 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro ou açúcar refinado
  • 3 xícaras de trigo e 7 colheres de sopa
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de leite
  • 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 250 g de amendoim torrado e moído grosso
Ganache:
  • 130 g de chocolate ao leite
  • A manteiga reservada
  • 1 caixinha de creme de leite
Creme:
  1. Dilua o amido no leite e leve ao fogo todos os ingredientes
  2. Mexa até engrossar por 20 minutos
  3. Depois de frio misture o amendoim e reserve
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos com a manteiga
  2. Acrescente o açúcar e bata bem até ficar um creme fofo
  3. Acrescente o trigo alternando com o leite e bata bem
  4. Acrescente o creme de leite e bata bem
  5. Misture o fermento e coloque numa forma redonda, untada e enfarinhada
  6. Coloque um pouco da massa, o recheio e o restante massa
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 a 50 minutos
Ganache:
  1. Leve a manteiga e o chocolate em banho-maria para derreter
  2. Misture o creme de leite e coloque sobre o bolo quente
  3. Decore com amendoim