Rabanada portuguesa com fios de ovos

Rabanada portuguesa com fios de ovos
Para as rabanadas:
  • 2 bengalas amanhecidas cortadas em fatias
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 l de vinho tinto suave
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 ovos (para empanar)
  • Óleo para fritar
Para os fios de ovos:
  • 30 gemas passadas pela peneira
Para a calda:
  • 1/2 kg de açúcar cristal
  • 3 xícaras de chá de água
  • 2 colheres de sopa de assencia de baunilha
Fios de ovos:
  1. Coloque em uma panela o açúcar e a água, deixe cozinhar até encorpar
  2. Em seguida adicione a baunilha e mantenha sempre em fogo baixo
  3. Coloque as gemas em um funil para fios de ovos e vá espalhando em movimentos circulares sobre a calda, deixe cozinhar por 1 min e retire com um garfo e coloque para escorrer
  4. Deixe na geladeira enquanto prepara as rabanadas
Rabanadas:
  1. Coloque em uma vasilha todos os ingredientes líquidos e misture
  2. Passe as fatias de pão nesta mistura e frite no óleo pré-aquecido
  3. Deixe escorrer em papel toalha e passe pelo açúcar
  4. Sirva as rabanadas enfeitando-as com os fios de ovos