1 iogurte (natural ou de sua preferência; eu usei 1 activia de morango porque é zero)
1 xícara de leite desnatado
1 xícara de óleo (preferencialmente pelo óleo de canola)
1 xícara de açúcar (preferencialmente açúcar mascavo)
1 xícara de granola
2 colheres (sopa) de linhaça (se tiver)
2 colheres (sopa) de aveia (se tiver)
1 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar refinado e canela para untar e confeitar
Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até formar uma massa consistente
Se a massa ficar aguada pode acrescentar mais farinha, lembrando sempre que a proporção de farinha integral é maior que a farinha de trigo, que serve apenas para deixar a massa mais fofinha
Acrescente o fermento e mexa (pode ser com uma colher mesmo)
Unte uma forma para bolo com óleo e salpique a mistura de açúcar com canela por cima
Despeje a massa e asse em forno alto a 200ºC (preaquecido) em média por 30 minutos (verifique se a massa está boa enfiando a ponta de uma faca na massa; se não sair resquício de massa estará bom)
Ainda quente, salpique um pouco da mistura de açúcar refinado e canela sobre o bolo