Bolo integral de maçã

Bolo integral de maçã
  • 3 ovos
  • 3 maçãs (picadas em cubos)
  • 1 iogurte (natural ou de sua preferência; eu usei 1 activia de morango porque é zero)
  • 1 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de óleo (preferencialmente pelo óleo de canola)
  • 1 xícara de açúcar (preferencialmente açúcar mascavo)
  • 1 xícara de granola
  • 2 colheres (sopa) de linhaça (se tiver)
  • 2 colheres (sopa) de aveia (se tiver)
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar refinado e canela para untar e confeitar
  1. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador e bata até formar uma massa consistente
  2. Se a massa ficar aguada pode acrescentar mais farinha, lembrando sempre que a proporção de farinha integral é maior que a farinha de trigo, que serve apenas para deixar a massa mais fofinha
  3. Acrescente o fermento e mexa (pode ser com uma colher mesmo)
  4. Unte uma forma para bolo com óleo e salpique a mistura de açúcar com canela por cima
  5. Despeje a massa e asse em forno alto a 200ºC (preaquecido) em média por 30 minutos (verifique se a massa está boa enfiando a ponta de uma faca na massa; se não sair resquício de massa estará bom)
  6. Ainda quente, salpique um pouco da mistura de açúcar refinado e canela sobre o bolo
  7. Espere esfriar e bom apetite!