Bolo funcional

Bolo funcional
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo de milho
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos
  • 2 colheres de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento royal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá agua morna
  1. Misturar numa tigela todos ingredientes secos, menos o cacau
  2. Em outra tigela coloque o cacau, a água morna e mexa bem
  3. Junte o óleo e a baunilha
  4. Junte todos os ingredientes secos misturando com uma colher ou Fuê
  5. Junte o vinagre e despeje numa forma untada
  6. Asse por 20 minutos a 180ºC ou até quando fizer o teste do palito esse saia sequinho