Floresta Negra

Floresta Negra
Massa:
  • 2 xícaras (chá) bem cheias de farinha
  • 2 xícaras (chá) rasas de açúcar fina
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher de fermento em pó
  • 5 ovos inteiros
Recheio e cobertura:
  • 1 pacote de manteiga sem sal (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar fino
  • 2 gemas
  • 8 colheres de achocolatado
  • 1/2 copo de licor de cacau
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Massa:
  1. Bata as claras em neve, até atingirem uma consistência firme e reserve
  2. Bata as gemas com a água até encher a vasilha
  3. Depois vá acrescentando o resto dos ingredientes
  4. Por último, coloque as claras em neve e o fermento e mexa cuidadosamente
Recheio e cobertura:
  1. Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até os ingredientes se misturarem por completo
  2. Junte o achocolatado e o licor de cacau e bata novamente
  3. Por último misture o creme de leite e mexa manualmente
  4. Unte uma assadeira retangular, de tamanho médio e despeje a massa nela
  5. Leve ao forno com temperatura de 180ºC e deixe assar por 30 minutos
  6. Para testar se o bolo já está no ponto, espete uma faca nele ainda dentro do forno, se sair limpa é por que já está pronto
  7. Corte o bolo em 2 partes, no meio coloque parte do recheio e molhe a massa com o licor de cacau
  8. Depois é só colocar a parte de cima dele, passar a cobertura e decorar como preferir
  9. Leve à geladeira e sirva após 1 hora