Cupcakes do Brasil

Cupcakes do Brasil
Cupcake:
  • 120 g de manteiga sem sal amolecida (1/2 xícara)
  • 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher de sopa)
  • 170 g de ovos (3 unidades grandes)
  • 5 g de essência de baunilha (1 colher de chá)
  • 230 g de farinha de trigo (2 xícaras)
  • 5 g de fermento em pó (1 colher de chá)
  • 2 g de sal (pitada)
  • 180 g de leite (3/4 xícara de chá)
  • Corante líquido na cor verde (5 ml)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado de 395 g
  • 2 colheres de margarina sem sal
  • Corante líquido na cor amarela
Cobertura:
  • 1 caixinha de creme chantilly pronto
  • Corante líquido na cor amarela
Cupcake:
  1. Numa batedeira, junte 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente com 200 g de açúcar e bata durante 10 minutos, até formar uma mistura homogênea
  2. Junte os 3 ovos com as 5 g de baunilha e acrescente, aos poucos, essa mistura na batedeira ligada
  3. Após o ovo incorporar na mistura, desligue a batedeira
  4. Misture 230 g de farinha de trigo, 5 g de fermento e uma pitada de sal e junte com a mistura anterior
  5. Mexa com uma colher e em seguida, ligue a batedeira por uns 20 segundos, apenas para os ingredientes se incorporarem
  6. Por fim, acrescente os 180 g de leite misturado com 5 ml de corante verde e bata mais um pouco, até incorporar à massa
  7. Desligue a batedeira
  8. Numa forma de cupcake com forminhas de papel dentro, coloque a massa de cupcake feita acima e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 a 30 minutos
  9. Preencha apenas 3/4 das forminhas com a massa, senão transbordará no forno devido ao fermento
  10. Retire do forno e deixe esfriar
  11. Quando os cupcakes estiverem frios, faça um furo no meio de cada um, com um fura bolo ou com uma faca, e guarde a "tampinha" dos cupcakes para tampá-los novamente depois de acrescentar o recheio
Recheio:
  1. Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado e o corante amarelo e misture bem
  2. Leve ao fogo baixo e mexa sempre, até começar a desprender do fundo da panela
  3. Desligue o fogo, mexa mais um pouco e espere esfriar
  4. Coloque o recheio em um saco de confeitar e recheie os cupcakes
  5. Após recheá-los, tampe-os novamente com a tampinha de massa que sobrou quando os furou
Cobertura:
  1. Coloque a mistura da caixinha de chantilly pronto em uma batedeira e siga as instruções da caixinha para obtê-lo em uma boa textura
  2. Quando estiver batendo o chantilly, acrescente aos poucos o corante amarelo
  3. Quando ficar consistente, coloque o chantilly em um saco de confeiteiro e decore os cupcakes da forma que preferir
  4. Se quiser deixá-los mais bonitos, salpique açúcar colorido nas cores verde e amarelo em cima da cobertura, ou, ainda, imprima bandeirinhas do Brasil e cole-as em palitos de dente, e espete nos cupcakes