Torta de banana

Torta de banana
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícaras (chá) de margarina
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 12 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • Margarina para untar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  1. Misture a farinha, 2 ½ xícaras (chá) de açúcar, a margarina e o fermento
  2. Amasse com os dedos até obter uma textura de farofa
  3. Reserve
  4. Unte uma fôrma de nº 35 com margarina, sem passar farinha
  5. Divida a farofa em duas partes, faça o mesmo com as bananas
  6. Na fôrma untada, distribua uma parte da farofa e por cima uma parte das bananas, repita esse processo mais uma vez
  7. Polvilhe a canela
  8. Bata o leite, os ovos e o açúcar restante, despeje sobre a torta
  9. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até que esteja dourada
  10. Espere esfriar e sirva
  11. Bom apetite!