Bolo de amendoim fácil

Bolo de amendoim fácil
Massa:
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de amendoim
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 4 ovos (em temperatura ambiente)
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento
Calda:
  • 5 colheres de sopa (cheias) de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de sopa (cheia) de farinha de trigo
Massa:
  1. Bata no liquidificador ou mixer: os ovos, o óleo, o amendoim, o açúcar e o leite
  2. Em seguida transfira essa mistura para uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e misturando até formar uma mistura homogênea e por último misture o fermento
  3. Despeje a massa numa forma untada e enfarinha
  4. Asse em forno pré-aquecido até que ao enfiar um palito este saia limpo
Calda:
  1. Dissolva o trigo no leite e leve ao fogo médio junto com o achocolatado e a margarina, mexendo sempre até engrossar
  2. Faça furos com o auxílio de um garfo no bolo para a calda penetrar bem e umedecer o bolo