Bolo de Maçã

Bolo de Maçã
  • 3 ovos
  • 3 maçãs picadas
  • 1 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de açúcar branco ou mascavo
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Para polvilhar sobre a massa:
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  1. Preaquecer o forno a 280°C (fogo alto)
  2. Bater no liquidificador os ovos, a farinha de trigo, a manteiga, as maçãs e o açúcar
  3. Transferir para uma tigela e misturar delicadamente a aveia e o fermento
  4. Colocar a massa em uma assadeira pequena untada com manteiga e farinha, e polvilhar sobre a massa a mistura de açúcar e canela
  5. Levar ao forno a 230°C (fogo médio) durante 20 a 25 minutos até que um garfo saia limpo ao ser espetado
  6. Deixar esfriar por cerca de 10 minutos antes de cortar e servir
  7. Para dar um upgrade na receita, adicionar, depois de pronto, um fio de maple syrup sobre o bolo