Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 100 g de margarina
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 claras em neve
  • 1 colher de sopa rasa de gelatina sem sabor (dissolvida em 3 colheres de sopa de água)
Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. Misture os ingredientes e espalhe a massa em uma assadeira de fundo removível
  2. A massa quando crua é um pouco grudenta, mas fique tranqüilo, use uma colher para ajudar a espalhar
  3. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por uns 20 minutos, ou até dourar
Recheio:
  1. Misture o leite condensado, o creme de leite e o limão
  2. Junte a gelatina imediatamente após dissolvê-la
  3. Devagar, junte as claras em neve
Montagem:
  1. Quando a massa estiver pronta, despeje o recheio e depois a cobertura
  2. Se quiser, use um bico de confeiteiro para colocar a cobertura
  3. Polvilhe com raspas de limão e leve ao forno em fogo alto rapidamente, apenas para dourar a cobertura