Lave bem e descasque as 3 maçãs e reserve as cascas
Corte as maçãs em cubos pequenos, pode deixar na água com gotinhas de limão para não escurecer até o momento de usar (aí você côa, passa em água corrente para tirar o excesso do limão, dá uma secadinha rápida com papel toalha)
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela) em uma tigela grande
Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, as passas também, reserve
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs
Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada, pode bater em baixa potência na batedeira
Coloque as castanhas e por último o fermento, misture bem
Coloque em forma grande com furo no meio, untada e enfarinhada, polvilhe com açúcar por cima para ficar uma casquinha crocante
Leve ao forno médio, pré-aquecido, por +/- 40 minutos
Após o tempo indicado faça um furo com a faca ou um garfo, se sair limpo está pronto
Espere esfriar um pouco e desenforme
Informações Adicionais
Os cubos de maçã deixam o bolo muito molhadinho
O segredo é misturar os cubos e as passas nos ingredientes secos para eles ficarem espalhados por todo o bolo
Cobertura Opcional:
Cubra com mel e Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar (se for de confeiteiro melhor), com 1 colher (sopa) de canela em pó tudo peneirado