Tajine marroquino

Tajine marroquino
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de gengibre fresco picado
  • 1 1/2 colher de chá de coentro
  • 1 colher de sopa de cominho
  • 1 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 xícara de damascos secos picados
  • 1 xícara de tomate picado (frescos ou enlatados)
  • 2 xícaras de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
  • 1 a 2 xícaras de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
  • 1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
  • 1/2 xícara de salsa picada fresca para guarnecer
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
  2. Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar
  3. Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira
  4. Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta
  5. Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios
  6. O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, ate que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência