2 xícaras de grão de bico cozido ou em conserva, escorrido, com o líquido reservado
1 a 2 xícaras de caldo de galinha, feijão líquido ou água, ou mais, conforme necessário
1/2 copo de bulgur (se você não achar o bulgur, você pode usar Quinoa)
1/2 xícara de salsa picada fresca para guarnecer
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio
Refogue a cebola e o alho durante cerca de 15 minutos, até dourar
Misture o damasco, o grão-de-bico, a cenoura, o tomate com a polpa, o caldo de carne ou frango, o açúcar e o suco de limão na frigideira
Tempere com sal, coentro e pimenta malagueta
Deixe ferver e continue a cozinhar por 30 minutos, até que os vegetais estejam macios
O tempo de cozimento gera em torno de 50 minutos, ate que fique com aparência de guisado, afinal é uma espécie de guisado, que você pode incrementar colocando carne de sua preferência