Bolo Tio Wilson

Bolo Tio Wilson
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 copo de fubá
  • 1 copo de leite
  • 2 copos de açúcar
  • 1 copo quase cheio de óleo de milho
  • 2 ovos inteiros e 2 gemas
  • 1 colher sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sobremesa de erva doce
  • 2 aniz estrelado
  • 1 pitada de canela em pó (só para realçar)
  1. Esquentar o leite com o aniz estrelado e apenas uma colher de erva doce (reservar a outra colher para o final)
  2. Assim que levantar fervura retirar do fogo e deixar descansar por 10 minutos
  3. Coar o leite após o descanso
  4. Bater no liquidificador o leite coado, o óleo, os ovos e o açúcar
  5. Ir acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o fubá, a pitada de canela em pó e por último o fermento em pó
  6. Deixe bater um pouco e, antes de desligar, despejar a colher de erva doce que ficou reservada
  7. Numa forma untada e farinhada despejar a massa e colocar no forno preaquecido por um período de 40 minutos em temperatura média
  8. Quando já estiver crescido e descolando das laterais, manter por mais uns 10 minutos em temperatura alta para terminar de assar em cima