Bolo floresta negra

Bolo floresta negra
  • 5 ovos
  • 200 g de margarina (eu usei um tablete)
  • 2 xícaras de açúcar peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara e 1/2 de chocolate em pó
  • 1 colher de fermento em pó
Calda:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • a calda das cerejas
Recheio e decoração:
  • 1 pote de cerejas (ou 2 se puder)
  • 2 caixinhas de chantilly
  • raspas de chocolate
  1. A dica aqui é ter os ingredientes em temperatura ambiente
  2. Bata as claras separadas em ponto de neve e reserve
  3. Bater as gemas, a margarina e o açúcar (peneirado), na batedeira, por 10 minutos ou até que fique um creme bem claro, velocidade média para rápida
  4. Em velocidade baixa acrescente a farinha peneirada aos poucos, o leite, o sal e o chocolate em pó
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento e misture bem, mas delicadamente, com uma colher, pode ser de pau
  6. Junte as claras batidas, misturando delicadamente até ficar um creme homogêneo, paciência que dá certo
  7. Coloque a massa em forma untada e enfarinhada, eu usei uma redonda de fundo removível, a escolha é de cada um
  8. Asse em forno preaquecido por 35 a 45 minutos a 200°C, quando começar a perfumar a casa enfie um palito e se sair limpo está assado
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme
  10. Reserve na geladeira enquanto prepara a calda e o recheio
Calda:
  1. Ferva a água com o açúcar por um minuto e desligue o fogo, junte a calda das cerejas e reserve deixando esfriar
Recheio:
  1. Pique as cerejas e reserve
  2. Deixe algumas inteiras pra colocar em cima do bolo
  3. Prepare o chantilly, separe uma parte para cobrir o bolo (mais ou menos um terço), no restante misture as cerejas picadas
  4. Raspe o chocolate em barra e reserve para cobrir o bolo
Montagem:
  1. Retire o bolo da geladeira e corte em 3 partes, use um fio de linha ou corte com uma faca grande de pão
  2. Use a forma que usou para assar (no meu caso a de fundo removível), colocando uma parte do bolo, molhando com a calda, até ficar bem úmido
  3. Cubra com chantily com as cerejas picadas, coloque a outra parte umedeça e cubra também com o chantily com cereja
  4. Na última parte do bolo umedeça e use parte do chantily sem cerejas para cobrir, nivele o chantily e coloque as raspas de chocolate
  5. Use as cerejas inteiras pra dar um toque especial
  6. Como eu usei uma forma de fundo removível o bolo já saiu praticamente feito, então foi bem fácil cobrir as laterais
  7. Volte o bolo para a geladeira por mais meia hora e sirva