Bolo mané pelado da Vovó Nelci

Bolo mané pelado da Vovó Nelci
  • 1 medida cheia de mandioca já sequinha conforme orientado abaixo
  • 1 medida de açúcar faltando 2 dedos
  • 1/2 medida de óleo
  • 1/2 medida de queijo minas ralado
  • coco ralado se quiser, a gosto
  • 3 ovos
  • 200 ml de leite ( 1 copo americano )
  • 1 colher ( sopa ) cheia de pó royal
  1. Em uma bacia, coloque os ovos, dê uma leve batidinha com um garfo mesmo
  2. Depois acrescente os demais ingredientes (exceto o pó royal) e misture bem, à mão mesmo
  3. Rale a mandioca branca ou amarela em ralo fino e depois coloque em um pano de prato limpo
  4. Enrole e torça para tirar o líquido da mandioca
  5. Quanto mais sequinha ficar, melhor fica o bolo
  6. Caso o queijo esteja sem sal, colocar 1 pitada de sal, porém caso o queijo tenha sal o suficiente não é necessário adicionar o sal
  7. Medida utilizada 500 g (você pode usar uma vasilha de margarina para medir)
  8. Por último acrescente o pó royal
  9. Coloque a massa em uma forma untada, não precisa enfarinhar
  10. Preaqueça o forno a 180ºC
  11. Leve para assar em forno 230ºC até dourar e enfiar o garfo e o mesmo sair limpo
  12. Fica simplesmente uma delícia, fica até uma bordinha crocante nas laterais