Torta de maçã

Torta de maçã
Massa:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 ovos batidos com um pouco de água
  • Uma pitada de sal
Recheio:
  • 12 maçãs verdes
  • 1,5 colher de sopa de canela em pó suco de 3 limões taiti
  • 100 g de açúcar mascavo
  • 30 g de açúcar de confeiteiro
  1. Misturar o trigo e o sal e aos poucos a manteiga
  2. Na sequência acrescentar a água e misturar bem até obter uma consistência de massa
  3. Reserve e cubra
  4. Descascar as maçãs e cortá-las em lâminas
  5. Banhá-las com suco de limão, açúcar mascavo e canela
  6. Reserve
  7. Abrir a massa para uma forma de 25 cm de diâmetro, deixando 3 cm de borda
  8. Levar ao forno e pré assá-la por aproximadamente 10 minutos
  9. Pincelar a massa com a mistura de ovos e despejar o recheio, tendo o cuidado de não despejar junto o líquido proveniente do suco de limão
  10. Com o restante da massa, abrir outro disco
  11. Pincelar a borda com a mistura de ovo e cobrir a torta
  12. Apertar bem
  13. Abrir um pequeno furo no centro
  14. Polvilhar com açúcar de confeiteiro d levar ao forno a 180 graus até dourar bem a massa
  15. Dica:
  16. Se ainda sobrar um pouco de massa, aproveite e decore a torta
  17. Você pode servir esta tradicional torta em temperatura ambiente ou mesmo quente acompanhada por sorvete de creme