Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido

Torta de maçã caramelizada com castanha-do-pará e mousse de leite condensado cozido
Massa:
  • 200 g de bolacha de maisena triturada
  • 100 g de manteiga sem sal
Mousse:
  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 2 gemas
  • 5 ml de baunilha
  • 400 g creme de leite fresco
Maçã caramelizada:
  • 3 maçãs
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • Suco de um limão
  • 30 ml de água
  • Castanha-do-pará
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até formar uma farofa
  2. Em uma forma de fundo falso arrume a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, reserve
Mousse:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas e a baunilha
  2. Cozinhe por cinco minutos, mas cuidado para não deixar muito duro
  3. Esfrie e reserve
  4. Na batedeira, bater o creme de leite gelado até ficar em uma consistência dura
  5. Adicione o leite condensado cozido frio, ao poucos em velocidade alta até incorporar todo o creme, reserve
Maçã caramelizada:
  1. Lave e higienize as maçãs e corte em meia lua, coloque o suco do limão para não oxidar
  2. Coloque o açúcar em uma panela e deixar derreter até formar um caramelo
  3. Adicione a água e mexa até dissolver
  4. Junte a maçã e a castanha picada e deixe cozinhar até ficar bem caramelizada
  5. Esfrie e reserve
Montagem:
  1. Assim que bater a mousse, coloque na forma com a massa e leve para o congelador por uns 40 minutos
  2. Retire e coloque as maçãs com castanha por cima contornando até o meio