Bolo de cenoura com recheio e cobertura

Bolo de cenoura com recheio e cobertura
Bolo de Cenoura:
  • 3 cenouras (picadas)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de cacau em pó
  • 2 colheres de margarina
Cobertura:
  • 1/2 xícara de cenoura (picada)
  • 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de amido de milho
Bolo de cenoura:
  1. Bata no liquidificador os 5 primeiros ingredientes
  2. Coloque a farinha em um refratário, adicione o líquido do liquidificador misturando bem, por último coloque o fermento
  3. Unte uma forma redonda e coloque para assar em forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até furar com palito e sair seco
Recheio:
  1. Coloque o leite condensado, margarina e cacau em pó em uma panela em fogo brando até desgrudar do fundo da panela
  2. Então coloque o creme de leite, misture bem e reserve
Cobertura:
  1. Coloque no liquidificador a cenoura e a água, bata bem
  2. Coloque o restante dos ingredientes e bata mais um pouco
  3. Transfira para uma panela em fogo brando, mexendo até engrossar, reserve
Montagem:
  1. Corte uma tampa do bolo, raspe um pouco fazendo uma cavidade
  2. Pegue o recheio e coloque o que foi raspado do bolo na panela, misture bem
  3. Coloque no bolo e reponha a tampa
  4. Jogue a cobertura por cima do bolo e coloque calda de chocolate por cima
  5. O recheio pode ser trocado por mousse de chocolate ou ganache