Bolo de nozes

Bolo de nozes
  • 200 g de manteiga ou 2 tabletes de margarina de 100 g cada
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 200 g de nozes
  • 1 xícara de leite
  1. Bater a margarina com o açúcar até formar um creme
  2. Colocar as gemas uma de cada vez, até o creme ficar mais claro
  3. Misturar a farinha de trigo com o fermento e passar pela peneira
  4. Colocar a farinha aos poucos com o leite e bater na batedeira, até ficar um creme bem bonito
  5. Acrescentar as claras em neve e mexer delicadamente fazendo o número oito com a colher
  6. Triturar as nozes no liquidificador e acrescentá-las à massa
  7. Untar muito bem a forma de bolo com farinha de trigo e margarina
  8. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar