Pretzel

Pretzel
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10 g) ou 1 tablete fermento fresco (15 g)
  1. Dissolva o fermento na água morna
  2. Acrescente a manteiga, o açúcar, o sal e a farinha
  3. misture até obter uma massa homogênea
  4. Deixe descansar coberta por uns 15 minutos
  5. Polvilhe uma superfície lisa e limpa com farinha de trigo
  6. Abra a massa e corte em 12 partes
  7. Faça rolos de 80 cm de comprimento e dê o formato de pretzel
  8. Acomode-os em uma forma untada e polvilhada
  9. Descanse por 30 minutos
  10. Asse por 5 a 8 minutos, no forno a 350°C, ou até ficar ligeiramente dourado
  11. Retire do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada