Torta gelada de Bis

Torta gelada de Bis
Massa:
  • 4 caixas de bis (branco ou preto como preferir)
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
Creme:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 e 1/2 da mesma medida da caixa de leite integral
  • 3 colheres de sopa de maizena
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de margarina sem sal
Mousse:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 2 claras em neve
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  1. No processador, mixer ou Liquidificador, triture as 2 caixinhas de Bis
  2. Quando ficar uma farinha bem fininha, adicione 1 colher de sopa de margarina sem sal
  3. Bata mais um pouco e transfira para uma vasilha onde você consiga mexer com a mão até a mistura se tornar uma bola grande
  4. Forre o fundo de uma forma de aro removível com essa massa
Creme:
  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme e leve ao fogo mexendo sempre
  2. Quando começar a encorpar, mexa mais rápido até ferver
  3. Quando ferver desligue e reserve
Mousse:
  1. Derreta o chocolate no micro-ondas em potência alta e de 40 em 40 segundos, sempre verificando se está todo derretido e cuidando para não queimar
  2. Após o chocolate derretido, misture bem com o creme de leite
  3. Bata as claras em neve e adicione as três colheres de sopa de açúcar
  4. Deverá ficar um merengue leve
  5. Adicione o merengue ao chocolate e o creme de leite, misture bem
Montagem:
  1. Despeje sobre o fundo da farofa o creme branco, pique 1 caixa de bis e salpique por cima
  2. Após, despeje a mousse de chocolate e pique mais uma caixa de bis por cima
  3. Leve ao freezer por aproximadamente 3 a 4 horas
  4. Na hora de servir, retire o aro removível e pronto!