Bolo doce de arroz do Lúcio Cezar

Bolo doce de arroz do Lúcio Cezar
  • 1 e 1/2 xícara de arroz cru e lavado
  • 1 litro de leite
  • 1 caixinha de creme de leite 200 g
  • 50 g de coco ralado
  • 1 cálice de vodka ou licor de coco (opcional)
  • 2 colheres (sopa ) de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos ( as claras batidas em neve )
Calda:
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  1. Cozinhe bem o arroz no leite e coloque a manteiga
  2. Despeje em um pirex e coloque a vodka, o creme de leite e o açúcar e mexa bem
  3. Espere esfriar e coloque as gemas, misture um pouco mais
  4. Coloque então as claras em neve mexendo delicadamente, sempre de baixo para cima para que fique uma massa leve
  5. Coloque na forma de pudim caramelizada e leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 60 minutos ou até que você sinta que ele está consistente
  6. Depois de frio, desenforme
Calda:
  1. Coloque a água e o açúcar numa panela deixe ferver sem mexer com colher, só mexa a panela até fazer o caramelo
  2. Com esse caramelo você irá caramelizar uma forma de pudim