Massa clássica de chocolate

Massa clássica de chocolate
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar (200 g)
  • 8 ovos (claras e gemas separadas)
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo Garoto picada
  • 1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (150 g)
  1. Bata a manteiga até ficar cremosa
  2. Acrescente o açúcar, alternando com as gemas e bata até a mistura ficar leve e fofa
  3. Derreta o chocolate e junte ao creme da batedeira, acrescente a farinha peneirada
  4. Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à massa
  5. Despeje a massa em uma forma redonda de aro removível (25 cm de diâmetro), untada e enfarinhada
  6. Leve ao forno médio, (180°), pré-aquecido, por cerca de 45 minutos, ou até que o bolo solte das paredes da forma
  7. Retire do forno e espere esfriar