Torta de avelã

Torta de avelã
Cobertura:
  • 100 g de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de gordura de coco amolecida
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 pacotinho de açúcar vanile
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos
  • 100 g de avelã torrada
  • 350 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 450 g de geléia de abacaxi para rechear
  • 5 fatias de abacaxi em calda picadas para decorar
  1. Bata o açúcar vanile, a manteiga e o sal em velocidade moderada, por 10 minutos ou até obter um creme esbranquiçado
  2. Junte os ovos, um a um, batendo sempre
  3. Tire da batedeira, acrescente a avelã e a farinha peneirada com o fermento
  4. Amasse bem por 10 minutos
  5. Adicione o rum e amasse até conseguir uma massa lisa homogênea
  6. Cubra-a e deixe-a descansar por 30 minutos
  7. Divida a massa em quatro partes iguais
  8. Abra cada uma com a ponta dos dedos em um diâmetro de 24 cm em assadeiras separadas
  9. Leve para assar dois discos em forno pré-aquecido a 125º graus por 20 minutos
  10. Deixe-os esfriar enquanto assa os outros
  11. Em um prato de torta, coloque um dos discos e passe uma farta camada de geléia
  12. Repita a operação com os dois outros cobrindo com o último
  13. Espalhe a cobertura sobre o quarto disco e decore com o abacaxi picado
  14. Leve à geladeira até a hora de servir
Cobertura:
  1. Misture o açúcar de confeiteiro com a gordura de coco
  2. Junte o rum e o suco de limão e bata bem por 5 minutos, até obter um creme liso