Cheesecake de doce de leite com negresco

Cheesecake de doce de leite com negresco
  • 2 pacotes de negresco (165 g cada pacote)
  • 1 lata de creme de leite (300 g)
  • 2 potes de cream cheese (150 g cada pote)
  • 800 g de doce de leite
  • 100 g de ameixas (opcional)
  • 1 colher (café) rasa de emulsificante (opcional)
  1. Coloque o creme de leite, o cream cheese, o emulsificante (opcional) e 650 g do doce de leite na tigela da batedeira
  2. Reserve o restante do doce de leite para ser usado puro
  3. Bata por mais ou menos 5 minutos até que a consistência fique parecida com a de chantilly
  4. Quebre um pacote de negresco grosseiramente e acomode no fundo de uma forma de fundo falso (de 20 a 25 cm) para formar a base da torta
  5. Coloque metade do creme de doce de leite sobre a base de biscoitos, acomodando por cima a segunda camada de biscoitos negrescos quebrados (reserve cerca de 3 biscoitos para a decoração)
  6. Por cima da segunda camada de biscoitos, cubra com ameixas picadas e previamente hidratadas ao fogo
  7. Em seguida cubra com o doce de leite puro reservado
  8. Por fim, despeje a segunda metade do creme de doce de leite e leve ao freezer por cerca de 8 horas, decorando com negresco triturado na hora de servir
  9. Quando for servir é só passar a faca nas laterais da forma e levantar o fundo falso
  10. Eu utilizei uma forma de 20 cm de diâmetro por 10 cm de altura
Montagem:
  1. Faça camadas de biscoito, creme de doce de leite com cream cheese, biscoitos, ameixas picadas, doce de leite puro, creme de doce de leite com cream cheese