Torta de frutas

Torta de frutas
Para a massa:
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de granola
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 tabletes de margarina (de preferência, uma margarina especial para culinária)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
Para o recheio:
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 500 g de morangos cortados ao meio
Para a cobertura:
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de groselha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
Massa:
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média de 180º graus
  2. Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha, a granola e o açúcar
  3. Junte a margarina, as gemas e a água gelada
  4. Misture com as pontas dos dedos até que a massa fique homogênea e desprenda das mãos
  5. Embale em filme plástico e leve à geladeira por 10 minutos
  6. Coloque a massa entre duas folhas de plástico e abra com um rolo de macarrão
  7. Com a massa, forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda média de aro desmontável
  8. Cubra com papel-alumínio
  9. Leve ao forno por 15 minutos
  10. Retire o papel-alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que a borda comece a dourar
  11. Retire do forno e deixe esfriar
Recheio:
  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho no leite
  2. Acrescente o açúcar, as gemas, a baunilha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  3. Espalhe o creme sobre o fundo de torta assada e fria
  4. Cubra com os morangos
  5. Reserve
Cobertura:
  1. Em uma panela pequena, coloque a água, a groselha e o amido de milho
  2. Misture até que o amido esteja dissolvido por completo
  3. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar
  4. Deixe amornar
  5. Despeje a cobertura sobre os morangos, cobrindo toda a superfície da torta
  6. Leve à geladeira até o momento de servir