Bolo trufado de limão

Bolo trufado de limão
Massa:
  • 3 ovos grandes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 200 ml de leite quente
Para molhar:
  • suco adoçado de limão, ou refrigerante sabor limão ou calda de água com açúcar (gelada)
Recheio:
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 400 g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de limão coado
Cobertura:
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de água
Massa:
  1. Coloque na batedeira os ovos com o açúcar e bata até aumentar bem o volume
  2. Peneire a farinha junto com o fermento e vá adicionando aos ovos sem parar de bater, alternando com o leite
  3. Bata somente até incorporar tudo
  4. Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha
  5. Leve ao forno médio preaquecido até que enfiando um palito no centro ele saia limpo, deixe esfriar
Recheio:
  1. Pique o chocolate e misture com o creme de leite
  2. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada pausa
  3. Mexa muito bem até derreter completamente o chocolate
  4. Misture mais um pouco e adicione o caldo de limão
  5. Misture até incorporar completamente
  6. Se quiser que fique com o sabor mais forte de limão adicione um pouco de pó saborizado de sua preferência
Cobertura:
  1. Dilua a gelatina na água e derreta em banho maria ou micro-ondas por 15 segundos
  2. Deixe esfriar um pouco
  3. Bata o creme de leite com o açúcar e, quando começar a tomar corpo, adicione a gelatina e bata mais um pouco
  4. Leve à geladeira para que comece a engrossar e assim que ficar mais espesso aplique sobre o bolo
  5. A cobertura deverá ser preparada no momento que o bolo ja estiver montado e desenformado pronto para decoração
Montagem:
  1. Desenforme o bolo sobre um pano de prato limpo e úmido ou sobre papel manteiga
  2. Corte-o ao meio no sentido do comprimento dividindo em duas partes iguais
  3. Forre a mesma assadeira em que assou o bolo com plástico e volte a metade de baixo do bolo para a assadeira
  4. Umedeça com metade do suco, espalhe a trufa e cubra com a outra metade do bolo
  5. Umedeça com a outra parte de suco, aperte bem para que o bolo pegue o formato da assadeira ficando uniforme
  6. Cubra e leve à geladeira por algumas horas
  7. Depois desse tempo com o bolo bem geladinho, desenforme-o sobre o prato de servir, cubra com a cobertura e decore a gosto
  8. Eu decorei com raspas de chocolate branco, cerejas e rodelas de limão cortadas e deixadas de molho por alguns minutos em água com açúcar
  9. Escorra bem e utilize