Bolo farofa

Bolo farofa
Farofa:
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
Farofa:
  1. Misture muito bem, com as mãos, todos os ingredientes até formar uma farofa
  2. Reserve
Creme:
  1. Misture o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
  3. Retire do fogo e deixe amornar
  4. Junte então as gemas e o creme de leite
  5. Mexa até ficar homogêneo
  6. Unte uma forma retangular com manteiga
  7. Cubra o fundo da forma com metade da farofa
  8. Espalhe o creme e cubra-o com o restante da farofa
  9. Asse em forno preaquecido por 30 minutos
  10. Uma dica interessante é adicionar ameixas sem caroço na hora de colocar o creme sobre a farofa
  11. Sirva gelado