Nega da benção

Nega da benção
  • 4 ovos
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo (600 g)
  • 1 xícara de chá de açúcar (200 g)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja (100 ml)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de Nescau (300 g)
  • 1 e 1/2 de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de água fervente (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (385 ml)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 3 colheres de sopa cheia de Nescau
  • 1 pacote de granulado preto ou colorido
Massa:
  1. Primeiramente separe as claras das gemas e reserve
  2. Depois, com o auxílio de um liquidificador, bata as gemas, o açúcar e o óleo, bem batidos, até ficarem homogêneos
  3. Logo em seguida acrescente a água fervente e o Nescau e continue batendo no liquidificador
  4. Acrescente aos poucos toda a quantidade de farinha, com o liquidificador ligado (às vezes o liquidificador não vence bater toda a quantidade de farinha, mas coloque a quantia que der no aparelho, o restante pode ser batido com a mão)
  5. Acrescente aos poucos o fermento na massa
  6. Para finalizar bata as claras em neve e acrescente aos poucos na massa
  7. Unte a forma com (margarina ou azeite) e coloque a massa
  8. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até dourar
  9. Depois de assado coloque a calda e o granulado
Calda:
  1. Em uma panela antiaderente coloque todos os ingredientes, exceto o granulado
  2. Fique mexendo até engrossar a calda
  3. Depois de pronto, coloquem em cima do bolo