Bolo de Melado São João

Bolo de Melado São João
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de melado
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de manteiga
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa (cheia) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 xícara de passas sem sementes
  1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme
  2. Junte as gemas e bata mais um pouco
  3. Adicione o melado, o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, sempre batendo ao adicionar os ingredientes
  4. Depois de batido coloque as claras em neve e misture delicadamente
  5. Junte por último as passas (mas antes polvilhe as mesmas com trigo)
  6. Coloque em forma (pode ser de pudim) untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. É ideal para um lanche