Bolo de pekans

Bolo de pekans
Massa:
  • 12 ovos separados
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 500 g de pekans moídas
  • 24 colheres de sopa de açúcar
  • Manteiga para untar
Recheio:
  • 250 g de pekans moídas
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 400 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 3/4 de copo de leite aproximadamente
Massa:
  1. Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e continuar batendo
  2. Acrescentar as gemas, a farinha de rosca, o fermento e as pekans
  3. Despejar em uma forma de fundo falso untada e assar em forno médio por aproximadamente 40 minutos
Recheio:
  1. Em uma panela pequena, levar ao fogo ao açúcar com a água e deixar ferver até o ponto de fio
  2. Deixar esfriar um pouco, juntas a gemas peneiradas e as pekans
  3. Voltar ao fogo por cerca de 3 minutos, mexendo sempre até obter um creme encorpado
  4. Retirar do fogo e deixar esfriar
Cobertura:
  1. Derreter o chocolate picado, com o creme de leite em banho-maria e ir colocando o leite até obter um creme liso
Montagem:
  1. Desenformar a massa, cortar ao meio, rechear com o creme de pekans, colocar a outra metade da massa, acertar as laterais se preciso e cobrir com o creme de chocolate
  2. Decorar com pekas inteiras