Torta de bananas especial em camadas

Torta de bananas especial em camadas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal ou refinado
  • 1/2 xícara de leite
  • 100 g de queijo curado ou parmesão
  • 4 ou mais bananas nanicas tamanho médio
  • 1 colher de chá de canela moída
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher café de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher cheia de fermento em pó químico
  1. Unte uma forma ( redonda com 30 cm diâmetro) com margarina e polvilhe com açúcar e canela
  2. Corte na diagonal as bananas
Ingredientes secos:
  1. Polvilhe o trigo, junte o açúcar, o fermento e o sal e misture bem
Montagem da torta:
  1. Coloque aos poucos, com uma colher de sopa, 1/3 dos ingredientes secos, forrando toda a forma
  2. Coloque as fatias da banana, sem grudar uma na outra
  3. Coloque pedacinhos de margarina, o queijo e polvilhe com canela
  4. Repita a operação (trigo e bananas), até a última parte com os ingredientes secos
  5. No liquidificador, bata os ovos, o leite e a baunilha
  6. Despeje lentamente em cima da torta montada, cobrindo os ingredientes secos
  7. Coloque para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos ou até ficar levemente dourado
  8. Sirva quente ou fria