Torta farofa de banana nanica

Torta farofa de banana nanica
  • 6 bananas nanicas bem maduras
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar (eu uso cristal)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo (300 ml) de leite
  • canela para polvilhar as bananas
  1. Unte e polvilhe com farinha uma forma média redonda
  2. Descasque as bananas, corte em rodelas e reserve
  3. Num recipiente misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, o fermento e a canela e reserve
  4. Bata bem os ovos
  5. Derreta a margarina em fogo baixo
  6. Misture os ovos batidos, a margarina derretida, o leite e 1/2 caixinha do leite condensado e reserve o líquido
  7. Espalhe na forma metade da farofa
  8. Distribua igualmente as bananas sobre a farofa e polvilhe canela a gosto
  9. Coloque a sobra do leite condensado por cima e espalhe a outra metade da farofa
  10. Despeje o líquido por cima da farofa bem devagar
  11. Faça alguns furos com a faca para facilitar a penetração do líquido
  12. Leve ao forno aquecido a 200ºC, por 35 minutos ou até que esteja dourada e com uma casquinha crocante por cima
  13. Deixe esfriar e está pronto