Carreteiro de macarrão delícia da Manu

Carreteiro de macarrão delícia da Manu
  • 1 pacote de macarrão Risino ou Risoni (é um macarrão com formato de arroz)
  • 500 g de carne (gosto de fazer com patinho ou cordão de filé)
  • Óleo ou manteiga
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • Pimenta do reino
  • Creme de leite fresco
  • Sal
  • Tempero completo (se gostar)
  1. Corte a carne em pedaços pequenos, bem como a cebola e o alho
  2. Em uma panela, frite em óleo ou manteiga a carne
  3. Quando a carne estiver frita acrescente a cebola e depois o alho, temperando nesse momento com um pouco de sal ou com o tempero completo
  4. Acrescente um pouco de água (1/2 copo) para não grudar e coloque o macarrão (eu geralmente uso entre 1/2 e 3/4 do pacote)
  5. Misture bem e acrescente mais água, ficando pelo menos uns 2 dedos acima do macarrão
  6. Experimente e tempere com a pimenta-do-reino e mais sal ou o tempero que desejar
  7. Acrescente mais 1 fio de óleo
  8. Mexa e acrescente água de tempos em tempos para não secar e não grudar
  9. Não deixe secar como arroz
  10. Quando o macarrão estiver cozido, deslique o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem