Bolo leve

Bolo leve
Massa:
  • 3 claras
  • 6 gemas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo, peneirada
  • 1 xícara de chá de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de fermento em pó
Calda:
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 200 ml de leite de coco (1 vidro)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • suco de limão a gosto
  • coco ralado a gosto
Massa:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve
  2. Adicione as gemas, açúcar e bata até esbranquiçar
  3. Acrescente a farinha, limão e fermento e bata, bem pouco
  4. Somente para agregar a farinha
  5. Leve ao forno, por 30 minutos a 180ºC, numa forma redonda de 30 cm de diâmetro
Calda:
  1. Misture tudo e leva ao fogo somente para aquecer
  2. Despeje no bolo, com a calda ainda quente
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve, adicione o açúcar e o limão até ficar firme
  2. Despeje sobre o bolo e salpique o coco ralado