Bolo Angela Campelo

Bolo Angela Campelo
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 kg farinha de trigo
  • 1 kg margarina ou manteiga
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 500 g de ameixas (doce sem semente batido no liquidificador com um pouco leite)
  • 500 g passas sem sementes
  • 500 g frutas secas (cristalizadas)
  • 500 g nozes descascadas e picadas
  • 15 ovos
  • 1 xícara de martine ou vinho moscato
  • pitadinha de sal
  1. Bater com a batedeira todo o açúcar com a margarina até ficar bem macia
  2. Colocar todas as gemas sem pele (passar na peneirinha) até ficar bem homogênea com a massa
  3. Misturar a farinha de trigo com o fermento ou comprar a farinha já com fermento
  4. Vá colocando a farinha peneirada alternando com o leite
  5. Colocar o doce de ameixa, as fritas e as passas e o vinho ou martine e misture
  6. Acrescente uma pitada de sal
  7. Colocar as nozes picadas
  8. Bater as claras com a massa (levemente)
  9. Levar ao forno bem quente (manter em fogo médio), por aproximadamente 50 minutos
  10. Depois do bolo frio, desenformar e enfeitar com o glacê
Glacê:
  1. açúcar branco, frutas secas picadinhas e cerejas