Bolo de Cappucino

Bolo de Cappucino
Mistura de Cappuccino:
  • 200 g de leite em pó
  • 200 g de café solúvel em pó
  • 200 g de achocolatado em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela (opcional)
Massa:
  • 200ml de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 200 g de açúcar
  • 250 g de mistura de cappuccino
  • 2 xícaras de farinha
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
  • 200 g de creme de leite
  • 1 barra de chocolate de café
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Decoração:
  • 1 lata de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de margarina
Mistura de Cappucino:
  1. Junte todos os ingredientes e misture bem
Massa:
  1. Leve o leite e a margarina ao fogo até ferver e depois reserve
  2. Bata es claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente o açúcar e as gemas
  3. Sempre batendo, acrescente alternadamente a farinha de trigo peneirada misturada com o fermento e a mistura de cappucino
  4. Por último acrescente o leite fervido com margarina, sempre batendo a massa
  5. Leve a massa para assar em uma forma untada e enfarinhada, por 40 minutos, em forno médio, pré-aquecido por 10 minutos
Cobertura:
  1. Preparar a cobertura depois de assado o bolo
  2. Derreta a barra de chocolate em banho maria e reserve
  3. Em uma panela misture o creme de leite, a barra de chocolate derretida, o café solúvel em pó e a margarina
  4. Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio e mexa sempre até ferver e a mistura desgrudar da panela
  5. Depois do bolo pronto, delicadamente, despejar a cobertura em cima do bolo
Decoração:
  1. Preparar a decoração depois de assado o bolo e pronta a cobertura
  2. Em uma panela misture o leite condensado, o leite em pó e a margarina
  3. Depois de tudo misturado, leve ao fogo médio até ferver e deixe esfriar um pouco
  4. Decorar o bolo a sua maneira