1/2 copo de adoçante forno e fogão (eu uso Tal e Qual)
1 colher de sobremesa de margarina culinária
Doce de Abacaxi:
1 abacaxi cortados em cubinhos
1 xícara de chá de adoçante forno e fogão
1 copo de água
1 caixa de gelatina diet de abacaxi
Creme de Gemas:
2 receitas do leite condensado diet
A mesma medida de leite desnatado
4 gemas peneiradas
1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
Creme de Claras:
4 claras
4 colheres de sopa de adoçante culinário
1 lata de creme de leite light gelado (deixe por 2 horas na geladeira ou 15 minutos no freezer, não deixe congelar)
Doce de Abacaxi:
Leve ao fogo brando o abacaxi em cubinhos, o adoçante e a água, mexendo de vez em quando, deixe ferver por aproximadamente 5 minutos ou até que os abacaxis fiquem com aparência transparente (significa que estão cozidos)
Apague o fogo e dissolva a gelatina no doce
Deixe esfriar completamente e reserve
Creme de Gemas:
Leve todos os ingredientes ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar
Desligue o fogo e deixe esfriar completamente
Creme de Claras:
O creme de claras só deve ser preparado quando os outros dois cremes estiverem frios
Bata as claras na batedeira, em velocidade alta, até o ponto de neve
Acrescente o adoçante e bata até o ponto de suspiro (se virar a tijela de lado o creme não deve escorregar)
Coloque o creme de leite e bata rapidamente para misturar
Junte, misturando delicadamente, ao creme de gemas e ao doce de abacaxi
Despeje em um refratário e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas