Bolo de brigadeiro básico e fácil

Bolo de brigadeiro básico e fácil
Massa:
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (sopa rasa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de água fervendo
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de achocolatado ou chocolate em pó solúvel
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa cheia) de fermento em pó
Recheio de brigadeiro cremoso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 caixinha de creme de leite
Cobertura cremosa:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • granulado para polvilhar
Massa:
  1. Bata no liquidificador primeiro os líquidos
  2. Acrescente o açúcar e o chocolate
  3. Junte a farinha, aos poucos, sendo 1 xícara de cada vez e vá batendo
  4. Misture o fermento delicadamente com uma colher
  5. Unte uma assadeira quadrada pequena com margarina e farinha de trigo
  6. Leve ao forno preaquecido na temperatura média por 30 a 40 minutos até crescer e assar
  7. Deixe o bolo esfriar
Recheio:
  1. Na panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina
  2. Mexa em fogo baixo até engrossar e que solte um pouco do fundo da panela
  3. Desligue o fogo e misture o creme de leite, deixe amornar
Cobertura:
  1. Misture o leite e o amido de milho até que o amido se dissolva
  2. Junte com o restante dos ingredientes em uma panela
  3. Mexa em fogo baixo até engrossar e virar um mingau bem firme, deixe amornar
Montagem:
  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio com uma faca
  2. Molhe com leite uma das partes e espalhe o recheio
  3. Coloque a outra parte por cima e espalhe a cobertura em cima e em volta
  4. Finalize polvilhando chocolate granulado e decore a gosto, deixe gelar