Sorvetão

Sorvetão
  • 3 ovos (separe as clara e as gemas)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida da lata de leite condensado)
  • 1 colher de sobremesa de margarina
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  1. Junte o leite condensado, o leite, as gemas e a margarina e leve ao fogo até engrossar (no ponto de recheio), deixe esfriar
  2. Enquanto esfria prepare uma calda com 3 colheres de nescau e 1/3 de xícara de água
  3. Misture bem, não precisa ir ao fogo
  4. Forre bem o fundo de uma forma de furo central com a calda e reserve
  5. Bata as claras em neve, ponto firme, e acrescente o açúcar, bata por 1 minuto
  6. Acrescente o creme de leite
  7. Desligue a batedeira e delicadamente misture o creme feito e já frio
  8. Despeje na forma preparada com a calda de chocolate e leve ao freezer até o ponto de sorvete
  9. Desenforme para servir melhor
  10. De preferência faça de um dia para o outro para que ele fique no ponto firme