Bolo torta de ameixa

Bolo torta de ameixa
Massa:
  • 4 ovos
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de chá de fermento químico em pó
Geleia de ameixa:
  • 1 kg de ameixa vermelha
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 350 ml de água
Massa:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento
  2. Após bater tudo acrescente o fermento e pulse um pouco
  3. Espalhe um pouco de óleo em uma forma retangular média e em seguida espalhe a massa também
  4. Leve para assar a 180°C por 40 minutos ou até que asse completamente
Geleia de ameixa:
  1. Corte as ameixas vermelhas em pedaços médios e coloque em uma panela com o açúcar e a água
  2. Deixe cozinhar até o ponto de geleia mexendo de vez em quando
  3. Se for necessário no decorrer do cozimento acrescente mais água
Montagem:
  1. Deixe o bolo na forma mesmo e, por cima, coloque a geleia de ameixa espalhando-a por todo o bolo
  2. Se preferir molhe o bolo com um pouco de leite antes de cobri-lo com a geleia
  3. Não sirva gelado, apenas precisa estar frio