Bolo natalino de banana e passas

Bolo natalino de banana e passas
  • 5 bananas maduras e fatiadas
  • 1 xícara de açúcar
Bolo:
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento
  • 100 g de uvas passas envolvidas em farinha de trigo
  1. Derreta o açúcar em fogo baixo
  2. Espalhe o caramelo em uma forma de 25 cm de diâmetro
  3. Disponha a banana fatiada no fundo e nas laterais da forma
Bolo:
  1. Separe as gemas das claras
  2. Bata as gemas com o açúcar e a margarina até dobrar de volume e obter um creme claro
  3. Acrescente pouco a pouco a farinha e o leite alternado-os e reserve
  4. Bata as claras em neve, o ponto é quando mesmo virando a mesma não desgruda da vasilha
  5. Acrescente as claras em neve aos poucos com movimentos circulares de baixo para cima, delicadamente
  6. Adicione o fermento e as uvas passas, misture delicadamente
  7. Despeje na forma que já foi envolvida com o caramelo e a banana
  8. Leve ao forno preaquecido a 220°C por 30 minutos aproximadamente
  9. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar