Torta gelada de limão

Torta gelada de limão
Massa crocante:
  • 200 g de biscoito maisena moídos no processador
  • 120 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
Ganache de limão:
  • 200 g de chocolate branco picado ou ralado
  • 1/2 lata de creme de leite sem o soro
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão coado
  • Raspas de limão a gosto
Mousse gelado de limão:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite com o soro (restante do ganache)
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão coado
  • 2 claras de ovos médios batidas em neve
  • Raspas de limão a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de gelatina em pó sem sabor branca
  • 4 colheres (sopa) de água fria
Decoração:
  • 300 g de chantilly batido
  • Rodelas finas de 3 limões (com a casca)
Material necessário para decoração:
  • Saco de confeiteiro
  • Bico pitanga grande
Massa crocante:
  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela grande e vá amassando delicadamente com as pontas dos dedos até obter uma farofa bem úmida
  2. Coloque a farofa em uma assadeira redonda de fundo falso com 28 cm de diâmetro forrando o fundo e os lados
  3. Leve a massa ao forno a 180º graus por 12 minutos
  4. Em seguida, retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios
  5. Leve à geladeira até o dia seguinte e decore a gosto
Ganache de limão:
  1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco picado e o creme de leite
  2. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme espesso e homogêneo
  3. Vá acrescentando, aos poucos, o suco de limão e as raspas
  4. Mexa bem e empregue na montagem
  5. Se for fazer no microondas deixe 1 minuto, mexa e deixe mais 1 minuto
Mousse gelado de limão:
  1. Coloque numa tigela o leite condensado com o creme de leite e misture muito bem
  2. Em seguida, misture o suco de limão, as raspas de limão, a gelatina já hidratada na água fria e dissolvida em banho-maria
  3. Por último, misture delicadamente as claras em neve
Montagem da torta:
  1. Espalhe o ganache de limão sobre a torta assada e fria e leve à geladeira, enquanto prepara a mousse
  2. Ao finalizar o preparo da mousse, espalhe-a sobre o ganache
  3. Leve novamente à geladeira por 4 a 6 horas
  4. Coloque o chantilly no saco de confeiteiro com bico pitanga grande e decore finalizando com as rodelas de limão
  5. Sirva bem gelada